【熊本豪雨災害支援金のお願い】

令和2年7月豪雨により、特に熊本県南部で大きな被害が発生しました。災害に遭われた多くの方々が、支援が必要な状況に置かれています。

熊本県は、福井市と熊本市が姉妹都市となっており、福井青年会議所も一般社団法人熊本青年会議所と姉妹青年会議所となっている等、福井市にとっても縁が深い場所です。

福井青年会議所としても少しでも支援がしたいと考え、7月14日よりJR福井駅前において募金活動を行っております。7月いっぱい、午前8時から午前9時、午後5時から午後6時に時間帯に、福井駅西口広場ないしハピテラスにおいて募金活動を行っておりますので、お近くを通られた際は、是非ご支援をお願いいたします。

いただいた支援金につきましては、熊本青年会議所を通じて、災害に遭われた方々への支援活動に役立てていただきます。