公益社団法人 福井青年会議所

メールフォーム インスタグラム Facebook

事業報告 一覧を見る

報告

2018年9月17日(月)

若者の若者による若者のための企業PR選手権

なぜ福井で働かない?福井県内企業の「中の人が本当に伝えたい会社自慢」

2018年9月17日(月)、福井市文化会館ホールにて、公益社団法人日本青年会議所福井ブロック協議会が主催する「若者の若者による若者のための企業PR選手権」が開催され、福井青年会議所メンバーも応援に行かせていただきました。

この事業では、福井県内の企業に興味のある18歳から40歳までの方に、事前に県内企業を取材していただき、「企業の中の人が本当に伝えたい会社自慢」をテーマに、選手権当日にステージにて取材した企業のPRをしていただくというものです。

参加者によるPRは、動画等を用いるなどそれぞれに工夫がみられ、観覧席にも熱意が伝わってきました。また、選手権の当日、参加者と実際に福井の企業で働く先輩との意見交換も行われました。

参加者の方々には、インターンシップとはまた違う視点から、福井の企業の良さを知っていただけたのではないかと感じました。

2018年09月18日