【募集】第37回国際アカデミー in FUKUI 通訳ボランティアについて

第37回国際アカデミー in FUKUIが2024年7月5日(金)~13日(土)の期間でふくいの地にて開催されます。

国際アカデミーとは、公益社団法人日本青年会議所が世界約80カ国の20歳〜40歳までの国の将来を担う人材を対象とする国際的なリーダー育成の研修プログラムです。
福井青年会議所では、海外から来るゲスト(以下、海外デリゲイツ)に対し、日本の家庭体験を提供していただけるホストファミリーとゲストの研修をサポートする通訳ボランティアを大募集しています。

少しでもご興味をお持ちでありましたら、事前説明会にご参加ください。
事前説明会に参加したからといって、必ずホームステイ、通訳ボランティア申込しないといけない訳ではありません。まずは、国際アカデミーがどんなイベントか知っていただければと思います。

また、ホームステイの受け入れと通訳ボランティアの両方に応募することも可能になります。

■ ホームステイ
期間:2024年7月6日(土)〜7月8日(月)朝まで
対象者:期間中全日に渡り受け入れ可能であり、家族全員の承諾が得られるご家庭。

■ 通訳ボランティア
2023年7月5日(金)〜7月13日(土)
対象者:年齢・職業、ご経験は問いません。少しでもご興味のある方はまずは事前説明会にお越しください。
*期間中半日からの参加も可能です。複数日程の参加は大歓迎です!!

ご応募お待ちしています!!

≪お申し込みフォーム≫

【個人情報取扱について】

個人情報は公益社団法人日本青年会議所主催第37回国際アカデミー in FUKUIとその関連する事業やイベントにのみ利用し、その他の用途での使用は致しません。ご記入頂いた個人情報は、公益社団法人福井青年会議所にてデータを保管致します。