【JCI日本北陸信越地区担当常任理事及び福井ブロック協議会会長の輩出について】

来年2021年度において、福井青年会議所の岩本雄太君が、公益社団法人日本青年会議所(JCI日本)北陸信越地区担当常任理事(北陸信越地区協議会会長)に選任されることになりましたのでご報告いたします。福井青年会議所から北陸信越地区担当常任理事を輩出するのは、2016年の今村善信君以来となります。JCI日本の理事は全国で21名のみであり、そのうちの1人として、北陸信越地区を統括し、地域の発展のためにその任を担うことになります。

また、2021年度は、公益社団法人日本青年会議所北陸信越地区福井ブロック協議会の会長にも、福井青年会議所の見谷頼貞君が選任されることになりました。こちらも2015年の今村善信君以来の輩出となります。福井青年会議所から北陸信越地区担当常任理事と福井ブロック協議会会長を同時に輩出するのは初となります。

北陸信越地区協議会、福井ブロック協議会のそれぞれの会長を福井青年会議所の会員が担うことになり、次年度は福井青年会議所としても両協議会との連携を強化し、大きな運動を展開していきたいと考えております。