公益社団法人福井青年会議所「創立60周年記念植樹式」

12月6日(火)10時より、福井市グリフィス記念館にて、公益社団法人福井青年会議所「創立60周年記念植樹式」PlantingtheTreeforGrowing”Global⇔Fukui“~グローバルな福井を育てる植樹式〜を開催致します。
本事業では、協働団体をお招きし、福井青年会議所が創立60周年の節目に新ビジョンとして掲げた「GLOBAL⇔FUKUI」の実現とふくいが目指す国際社会に向けて、 共に意識を高めようという想いのもと構築させていただきました。
また、ふくいの国際の起点となったこのグリフィス記念館で、国際の機会を発信していきたいと考え、訪れた方に樹木の成長を見ていただき、一緒に国際交流の意識を育てていこうという思いを込めて植樹を行います。
本事業を通し、グローバルな福井の発展のきっかけになればと考えております。