2023年6月15日 6月例会を開催します

【6月例会】

6月15日(木)に6月例会「常識にとらわれるな!国際マナー!日本の常識は海外の非常識」を開催します。

コロナによる規制も緩和され、福井青年会議所を取り巻く環境含め、国際交流が活発になってきました。
また、来年春は北陸新幹線福井・敦賀開業、国際アカデミーin福井が控えており、海外から多くのお客様がこの福井の地を訪れる可能性があります。

本例会では、福井青年会議所のメンバーに「国際マナー」を理解して頂き、今後のビジネスや国際事業での交流の場で少しでもお役に立てられる内容をお伝えする予定です。

メンバー一人ひとりに国際交流の基本である【国際マナー】を楽しく理解して頂き、今後の国際交流の一助になるように、松田委員長を筆頭とする財政委員会メンバー一丸となって構築しております!