例会

2024.2.15 2月例会「JCの魅力は十人十色、全員の魅力を知って全員拡大につなげよう」を開催しました

2月15日(木)に福井商工会議所ビル 地下コンベンションホールにて、福井青年会議所シニアクラブの中田 善弘先輩、公益社団法人 勝山青年会議所 石垣 智史君をお招きして2月例会「JCの魅力は十人十色、全員の魅力を知って全員拡大につなげよう」を開催しました。

中田 善弘先輩からは、会員拡大の方法だけでなく、仕事にも繋がるアプローチ方法、共感してもらう方法などを教えていただきました。

公益社団法人 日本青年会議所 拡大委員長を経験された石垣 智史君からは、「会員拡大とは純増である」ということや「自分自身のストーリーを作ることの大切さ」など青年会議所メンバーの意識の持ち方、考え方などについて教えていただきました。

当青年会議所の活動だけでなく、社業にも繋がるお話を沢山頂く事が出来ました!

今年は、拡大委員会の高島委員長を筆頭に「全員拡大」を掲げておりますので、全員で心を一つに、目標達成に向け、全力で頑張って行きます!

■一緒に活動しませんか!!■福井青年会議所では、新入会員を随時募集しています!同じ志を持つ仲間とともに、地域のために一緒に活動する中で互いに成長し、多くの学びを得ることができます。ご興味がある方は是非一度ご連絡ください。公益社団法人 福井青年会議所 事務局TEL:0776-33-1750