2024年3月21日 3月公開例会「福井JC presents 普通じゃない思考力」を開催します

3月21日(木)に公益社団法人福井青年会議所3月公開例会「福井JC presents 普通じゃない思考力」の開催が決定しました!

経済人にとって必要な情報は、刻一刻と変化し続けていきます。
ヒト、モノ、カネの経営資源だけではなく、あらゆる戦略を考えていく中で情報をどのようにキャッチしていくか、どのように発想を行動に変えていくかが非常に大切な時代になっています!そこで今回は4人の特別講師をお招きして、情報の収集、情報の選別、情報の発信についてご自身の成功体験を踏まえながら講演していただく例会となっております!

携帯電話からウェブページを閲覧するためのjigブラウザの生みの親であります
株式会社 jig.jp 代表取締役 福野 泰介氏

人材育成面で幅広く活躍され、2020年には建築職人の多能工育成学校「ハウスリフォーマー育成学院北陸校」を共同で開校された
アロック・サンワ 株式会社 代表取締役社長 石橋 智洋氏

県内で多くの講演実績があり、ふくいを代表する地場産業品のブランディング化を成功させている
TSUGI llc. 代表 新山 直広氏

2018年に開催した経済同友会代表幹事サミット福井大会において食談会の講師として講演された
常山酒造 合資会社 代表 常山 晋平氏

この特別講師4人と当団体である公益社団法人 福井青年会議所 理事長 清川 高行を含めた5人での講演になります。

福井駅前再開発事業、北陸新幹線開通など刻一刻と変わって行く中でどのような行動をしていかなければならないのかなど、福井で活動をしている方にとって学びある例会となっております!

入場無料となっておりますので、是非ともご参加お待ちしております!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日程:2024年3月21日(木)
受付:18時00分~
時間:18時30分~20時30分
場所:福井県県民ホール
アオッサ8階
定員:200名(先着)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
入場無料となっておりますので、参加希望の方はこちらの申込フォームからお申込み下さい。
InstagramFacebook、ホームページからのお問合せも可能です。