【あたらしい日本をはじめよう ~はじまりの花火~】

7月24日(金)午後8時より、福井市内某所において花火の打ち上げを行います。

7月24日は本来であれば東京オリンピックの開会式の日でした。しかし、新型コロナウイルス感染症の影響で東京オリンピックが延期となりました。日本全体が意気消沈した状況の中で、こういった時だからこそ青年会会議所が立ち上がらなければならないということで、全国各地の青年会議所が一緒となり、同日同時刻に47都道府県各所で一斉に花火の打ち上げを行います。
福井県内では9カ所にて花火を打ち上げますが、福井青年会議所も福井市内某所にて花火を打ち上げます。
三密回避のため打ち上げ場所は公表できませんが、お近くで花火が打ち上がった際は、感染予防対策をしっかり行った上でご観覧をいただければと存じます。