2024.1.21 2024年度京都会議

1月19日(金)~1月21日(日) の期間で日本全国3万人を超える青年会議所メンバーを対象とした2024年度「京都会議」が開催されました。

【be the leader 未来の笑顔のために】をスローガンとした公益社団法人日本青年会議所小西毅会頭の会頭所信から2024年度の日本青年会議所の政策と運動の方向性が共有され、自らが住み暮らす地域のさらなる発展に向け、リーダーとして行動を起こす機運を高め合う会となりました。

また、本年は国際アカデミーinFUKUIが開催されることから、開催期間中、清川理事長の開催地LOM代表挨拶や福井青年会議所メンバーによる日本青年会議所の各地区協議会への訪問で、開催に向けたPRをさせて頂きました。

日本全国数多くある青年会議所の中から、選ばれたLOMでしか実施できない国際アカデミーを主管するにあたり、改めて責任を感じると共に、この京都会議で得たエネルギーを糧に、本年は、有意義な事業・例会を実施して参ります。