例会

2024.1.22 1月例会新年賀詞交換会

1月22日(月)に福井市にぎわい交流施設 ハピリンホールにて、1月例会「賀詞交換会」を開催しました。

当日は、名誉顧問の福井県知事 杉本 達治様、福井市長 西行 茂様、永平寺町長 河合 永充様をはじめ、姉妹青年会議所である熊本青年会議所の皆様方、福井県内の各地青年会議所の皆様方を含む多くのご来賓の方々にお越し頂きました。

2024年は「Move forward with one heart ~変革を恐れず立ち向かえ 世界に選ばれるFUKUIの実現に向けて~」をスローガンに掲げ、

清川理事長による所信表明や各委員会の委員長から本年に懸ける決意表明、また、国際アカデミー特別委員会 委員長 清水 久能 君より、7月に開催される第37回国際アカデミーの概要説明が行われました。

本年は、国際アカデミーだけでなく、水原靑年会議所(韓国)との姉妹締結60周年記念も控えており、あらゆる機会を通じて、福井青年会議所が構築している国際的ネットワークを活かし、ふくいにおける国際化を先導する団体としてしっかりと挑戦して参ります。

運動を通じて、多くの方に福井青年会議所の活動を知って頂くと共に、多くの会員で、より良い事業となるよう活動を推し進めてまいりたいと考えておりますので、1年間、福井青年会議所をよろしくお願いします!