例会

2024.3.21 3月公開例会「福井JC presents 普通じゃない思考力」を開催しました

3月21日(木)に福井県県民ホールにて、3月公開例会「福井JC presents 普通じゃない思考力」を開催しました。

今回は講師として
・株式会社jig .jp 代表取締役 福野泰介氏
・アロック・サンワ株式会社 代表取締役社長 石橋智洋氏
・TSUGI llc. 代表 新山直広氏
・常山酒造 合資会社 代表 常山晋平氏
をお招きし、当青年会議所 清川高行理事長とビジネスにおける情報の収集、選別、発信への取組方についてクロストークをおこないました。

情報の収集だけでも様々な方法があり、普段聞く事のできない講師の方がどのように情報の選別、発信方法をしているかなど、学ぶ事ができました。
普段からどのような所にアンテナを張っておくかなど、ご参加いただいた方にも参考となる講演会になりました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

福井でご活動されている経済人の方に、もっと色々な情報を発信できるように、福井青年会議所全員で頑張って行きます!

■一緒に活動しませんか!!■
福井青年会議所では、新入会員を随時募集しています!
同じ志を持つ仲間とともに、地域のために一緒に活動する中で互いに成長し、多くの学びを得ることができます。ご興味がある方は是非一度ご連絡ください。