2024年6月22日(土)第39回わんぱく相撲福井大会・福井決勝大会を開催します。

今年度も福井市の小学生を対象といたします「わんぱく相撲福井大会・福井決勝大会」のご案内をさせて頂きます。

本大会は、福井市相撲連盟や子ども育成会と青年会議所が連携して開催し、地区から参加する子ども達が相撲を通して礼儀礼節や挑戦する心を学び、勝ち負けにとらわれず、相手を思いやる心を育むことを目的としています。

本年度で39回目の開催となり、本大会での勝者が8月に両国国技館で行われます「わんぱく相撲全国大会」に出場できます。
本年度は愛媛県松山市で女子全国大会が開催されます。
こちらに関しては福井からは初めての参加となります。

一人でも多くの子どもたち、地区の仲間たちの参加を目指しております。
各地区からのエントリーはもちろん、男女共に個人での参加者も募集しておりますので、是非お気軽に下記URLからお申込み下さい。
※Instagram、Facebook、ホームページからのお問合せも可能です。

≪エントリーはこちら≫

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日程 :2024年6月22日(土)
受付 :8時30分~